当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

团结镇:“四项举措”全面推动党史学习教育走深走实

发布时间: 2021-05-25 08:27:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       今年来,安定区团结镇把开展党史学习教育作为重大政治任务,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯彻始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻始终,把“为党旗添光彩 为群众办实事”活动作为党史学习教育的重要内容,紧密结合农业农村重点工作,深入结合新时代文明实践志愿服务活动,不断推动党史学习教育往深里走、往实里走。

       突出安排部署“早”,让党史学习教育“动起来”。结合工作实际,及时召开党史学习教育启动会议,制定并下发了《团结镇关于开展党史学习教育的实施方案》,成立了工作领导小组,进一步靠实工作责任;深入结合党委理论学习中心组学习会议及周例会,采取举办读书班、听老党员讲党史等多种形式,引导全镇党员干部端正学习态度,静下心来认真自学,原原本本学,推动党史学习入脑、入心。目前,团结镇党委理论学习中心组学党史3次,开展党史学习教育专题学习会议2次,读书班学习党史5次,交流研讨4次,听老党员讲党史10次。

       突出平台载体“新”,让党史学习教育“热起来”。以党史学习教育深入群众、深入人心为中心,通过“魅力团结”微信公众账号设置专栏,每日推送《党史微课堂》《党史微海报》《党史微问答》《党史百年天天读》等内容;发挥好各村“农村大喇叭”载体,每日播放党史相关内容;充分运用国策壁、宣传栏等硬件平台,扩大党史学习教育影响力和覆盖率;依托“五一”国际劳动节,举行了“永葆初心使命,建设魅力团结”民族团结农民运动会,各村选送红色主题节目10个;组织20余名党员干部,开展了党史微诵读,不断推动党史学习教育走深走实。

       突出红色资源“听”,让党史学习教育“活起来”。充分利用红色资源历史教材,组织党员干部积极观看红色电影《建党伟业》,观看警示教育片《政治掮客苏洪波》,进一步提升党性修养、政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;积极组织全体机关党员赴会宁县红军会宁会师旧址及西巩驿镇河畔红色记忆展览馆开展了以“传承红色爱国主义,唱响民族团结进步主旋律”为主题的党史学习教育,瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,接受党史、党性和革命传统教育。教育引导党员干部坚定不移地听党话、跟党走。

       突出工作结合“融”,让党史学习教育“实起来”。把党史学习教育同全镇各项重点工作相结合,同庆祝建党100周年、政法队伍教育整顿相结合,总结经验、观照现实、推动工作落实,深入结合新时代文明实践志愿者服务,积极开展“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动,在全面解决群众“急难愁盼”的问题上下功夫,开展了美丽清洁村庄我行动、我为家乡添新绿、志愿服务我先行等系列活动,开展环境卫生集中整治4次,义务植树6000余株,开展志愿服务45场次,在S228线种植花卉11公里,持续攻坚难点、堵点、痛点,促进党史学习见实效。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved