当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

杏园乡:党史宣传接地气 学习教育入人心

发布时间: 2021-06-02 19:02:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       党史学习教育开展以来,安定区杏园乡按照“宣传引领,学史明理”的思路,坚持宣传引领和学习教育同步跟进,发挥宣传主阵地作用,多措并举营造党史学习教育浓厚氛围,推动党史学习教育深入人心。 

       大喇叭唱响红色主旋律。充分发挥乡村大喇叭广播时效强、覆盖范围广、收听方便的优势,依托“学习强国”、“甘肃党建”、“魅力安定”等平台信息,利用每日早中晚三餐时间,每天播放红色歌曲、红色故事、新闻联播、乡村振兴、乡风文明等内容,让党的声音“飞入寻常百姓家”,奏响党史学习教育宣传的最强音。

       文化墙绘出红色主基调。各村统筹布局党建氛围与党史学习教育宣传,打造特色党史文化长廊,以图文并茂的形式展现中国共产党百年奋斗历程,让党史宣传成为一道靓丽的“红色风景线”,让墙壁“说话”,让党史“活”起来,实现驻足可观、润物无声的效果,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

       宣传牌亮出红色新思想。充分利用宣传牌、LED显示屏等载体,增多加密宣传点位,开展党史学习教育社会宣传。在乡村公路沿线、进村入社沿途路旁制作宣传牌,在机关、村址悬挂标语条幅,全乡累计增设宣传牌位10处、悬挂条幅20余条,发布标语口号200余条(次)。

       下一步,杏园乡将持续营造党史学习教育的浓厚氛围,将党史学习教育潜移默化地融入百姓日常生活,不断提升红色文化影响力。 

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved