当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

杏园乡:“百千万”活动助推党史学习教育深入人心

发布时间: 2021-07-05 08:24:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

党史学习教育开展以来,杏园乡认真贯彻落实中央和省、市、区委安排部署,确保规定动作不走样、自选动作有特色,突出“学党史、悟思想、办事实、开新局”,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,结合“百人讲”“千人唱”“万人学”统筹推进帮办实事暖民心活动,切实把党员群众凝聚起来,把党史知识传播出去,以优异成绩礼赞建党100周年。

“百人”讲党课。全乡100多名乡村干部和部分老党员,通过乡党政班子领导结合每周的党委理论中心组学习轮流辅导讲、乡包村干部深入田间地头厅堂院落送学上门讲、各支部书记和第一书记结合主题党日讲、邀请光荣“在党50年”以上老党员激情讲等形式,将党史学习教育走深到千家万户和群众心田,尤其是朱家湾村驻村帮扶队带头开办的“夜校”讲党史,深受全村党员群众喜爱。

“千人”唱红歌。组织形式多样的红歌传唱活动,各村通过大喇叭播红歌、广场舞爱好者跳红歌、民乐爱好者奏红歌、全乡广大干部群众学唱红歌,歌颂党的丰功伟绩,并成功举办了“颂歌献给党·奋进新时代”庆祝建党100周年千人大合唱活动,唱响了中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,营造了“党的盛典——人民的节日”浓厚社会氛围。

“万人”学经典。通过干部引领诵、党员示范读、群众参与学的方式,将百年党史中的经典故事和伟人诗词,植入微信公众号、“抖音”“快手”等新媒体,开设了“党史百年天天读”“党史故事100讲”“党史微海报”等学习专栏,并在街道醒目位置打造党史文化长廊一处,进一步引导广大干部群众从党史经典中汲取力量,激励全乡广大群众知党史、感党恩、听党话、跟党走。尤其是结合全乡干部到六盘山长征纪念馆接受红色教育六个一活动的开展,拍摄的《弘扬长征精神,凝聚奋进力量》“微诵读”,在“魅力安定”APP点击量达到46.1万人次。

实事暖民心。深入开展“为党旗添光彩、为群众办实事”大走访活动,全乡广大干部职工通过即知即办解决一批,帮助代办解决一批,汇报衔接解决一批的方式,围绕产业培育、人居改善、道路维修、民事代办、疫苗接种等实践活动,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,也使全乡的党群、干群关系更加融洽。截至目前,全乡共开展志愿服务20余场,整修道路22.8公里,修建翻水桥1座,跑腿代办民事100余件,服务群众1000余人次,以一件件实事的办理凝聚起了“致力乡村振兴、强化转型升级、谱写美好杏园”的新时代奋进力量。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved