当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

石泉乡:推动党史学习教育走心走实走深

发布时间: 2021-08-25 08:58:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    党史学习教育开展以来,安定区石泉乡赵河村通过强基础保畅通、抓产业促增收、抓整治添绿增亮、送戏曲弘扬传统文化等方式,推动党史学习教育走心走实走深、向纵深发展。

 着力打通农村道路硬化“最后一公里”,对赵河、祁咀、后湾、中庄等四个社4.6公里泥泞路段进行硬化,切实改善群众出行条件,同时为产业发展奠定了坚实基础。

 抓产业促增收让群众腰包鼓起来,大力发展草牧产业。2021年种植燕麦1000亩、饲草玉米650亩,建设养殖规模达100头的肉牛养殖基地1个,带动肉牛养殖户150户750头。

 抓整治增绿添亮让农村美起来,组织村社干部、公益性岗位人员对道路沿线落叶、垃圾、杂物等进行全面认真清理,动员群众对庄前屋后乱堆乱放的草垛杂物进行整理。在清明前后抢抓时机栽种云杉2000余株,积极争取资金10万元安装党群服务中心至赵河社、堡子社道路沿线路灯50盏,营造了干净整洁的人居环境。

 送戏曲弘扬传统文化让群众乐起来,邀请天水市麦积区秦剧团在蛟头龙尾山剧场进行为期5天的十场戏剧演出,将传统戏曲文化送到群众身边。同时组建了曲艺团,引导群众积极参与文艺活动,丰富群众文化生活,大力弘扬传统文化。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved