当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

香泉镇:“四个结合”推动党史学习教育走深走实

发布时间: 2021-09-01 08:11:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

党史学习教育启动以来,香泉镇紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,注重创新学习方法、坚决做到规定动作不折不扣,自选动作有声有色,在学习教育上下深功,在学习实践中见实效,推动全镇党史学习教育走深走实。

把党史学习教育与专题学习有序结合。镇党委制定系统党史学习教育实施方案,列出重点任务,制定责任清单,明确采取学习例会、专题党课堂等方式,通过开展专题研学、集中研讨,组织全体党员、干部职工全身心投入学习,确保每名党员干部做到学有所思、学有所悟、学有所得。通过讲专题党课,围绕党的百年历史变迁,感悟思想伟力、提升思想境界,自觉做党的坚定信仰者、坚决拥护者、忠实践行者。 

把党史学习教育与高质量发展结合起来。全镇上下以党史学习教育为动力,将谋发展、开新局融入全过程,统筹做好项目建设、产业开发、生态保护、民族团结、民生保障、社会稳定等工作,努力建设百姓富裕、生态优美、宜居宜业、文化兴盛、个性彰显、社会和谐的民族团结进步示范镇,为香泉镇全面建设社会主义现代化开好局、起好步。

把党史学习教育与民生改善结合起来。深入开展“我为群众办实事”实践活动,尽心尽力为民办实事,扎实有序办好“城乡低保和特困供养提标工作、新冠肺炎病毒疫苗接种工作、妇女‘两癌免费筛查服务”等民生实事,提升社会建设和公共服务水平,让全镇人民群众生活得更加幸福。

把党史学习教育与舆论引导有效结合。镇党委周密安排部署,在微香泉微信公众号、抖香泉抖音号等媒体统一开设“我为群众办实事”专栏,宣传报道广大党员干部开展学习教育的具体行动、热烈反响和进展成效。充分发挥新时代文明实践中心站(所)、乡村大喇叭作用,强化舆论宣传,大力普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved