当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

巉口镇:深学党史悟思想 笃行宗旨办实事

发布时间: 2021-09-10 08:40:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

学史明理是基础、学史增信是关键、学史崇德是内核、学史力行是使命,党史学习教育最终的落脚点是学史力行。巉口镇把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,切实把学习成效转化为工作动力和成效。

截止目前,巉口镇开展帮办实事36件,其中急难愁盼15件,农村人居环境整9件,安全隐患排查治理6件,产业路提升2件,乡村振兴示范村改造1件,基层阵地提升改造3件。

围绕急难愁盼 提升民生福祉聚焦水电路房基础设施建设、教育医疗、卫生环境等方面及日常生活中碰到的难题、遇到的问题、看到的不足,想群众之所想,急群众之所急,听好群众的“心里话”,盯住群众的“身边事”,细算群众的“生活账”,以对群众的真感情让群众的脸上写满温馨,让民生工作更有“高度”、发展成绩更有“温度”、惠民答卷更有“厚度”。在“马上就办,只进一扇门,最多跑一次”的基础上拓展延伸服务功能和质量,为巉口、赵家铺、康家庄、北川、东川5村1185人办理失地农民保险,对因学、因病的135户477人办理临时救助。

聚力民生实事  改善民生环境牢记群众利益无小事,切身把老百姓的“关键小事”当成党委政府的“头等大事”,从群众最希望办的事情做起,从群众最不满意的地方改起,扎扎实实、持之以恒地为群众办实事、办好事。维修官兴村、常川村、龙滩村、甘林村、赵家铺村、大柏林村、张家曲等村水毁道路,完善上岘村潘家嘴社基础道路4.5公里;争取以工代赈及人居环境整治项目820余万元资金对康家庄村地下排污管网进行升级改造,同时对旧村址门前巷道、三中后墙处巷道、西川社通社道路进行改造,解决道路排水不畅、影响过往行人出行的问题;对常川等村影响村容村貌的地方进行集中整治,配备手推式垃圾车、小型壁挂垃圾箱、铁锹、扫帚等卫生用具,修补破损混凝土路面;对巉口村垃圾场进行提升改造,配备手推式垃圾车、小型壁挂垃圾箱、铁锹、扫帚等卫生用具;硬化赵家铺、联星村产业道路7.4公里,同时对赵家铺村硬化巷道3.3公里,安装路灯50盏。

营造民安之境筑就民生工程为改善易地扶贫搬迁群众生产生活条件,补齐基础设施短板,全面提升群众生活水平和生产能力,加快建设美丽村庄。安定区东西部协作第二批财政帮扶资金投入435.9万元进行康家庄村乡村振兴示范村项目建设,着力解决群众“急难愁盼”的冬季采暖问题,进行12500㎡房屋外墙加装保温层并提升改造党建文化墙600㎡等一系列惠及民生项目建设。现已完成前期准备及实施方案编制,进入招投标阶段。已建设完成党史学习教育基地、民俗文化教育基地、档案工作示范基地等三个教育基地,强化了镇爱国主义教育和红色教育,推动民俗文化传承发展,强化档案社会教育功能,为开展群众性、社会性、经常性地宣传活动提供了保障。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved