当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

业务比武显身手 岗位练兵促提升--凤翔镇深入开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动

发布时间: 2021-10-08 08:03:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步提升镇村干部巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的能力和水平,提升全镇干部政策水平和工作能力,提高农民群众政策知晓率和工作满意度。9月30日,凤翔镇以“三大”行动为载体,开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动,为全面巩固拓展脱贫攻坚成效同乡村振兴有效衔接打下坚实基础。

聚焦政策业务培训,开展“大宣讲”活动。大力组织开展提升满意度、提升政策知晓率“双提升”乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”政策知识“大宣讲”活动,邀请区委党校教务科研室主任、法学副教授张登科作专题宣讲报告,镇领导班子成员示范带头,集中学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述及乡村振兴战略思想,中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略决策部署和事关乡村生产生活的法律法规及省、市、区关于乡村振兴的政策举措,切实提高广大干部群众对乡村振兴政策的知晓度,提升运用法律手段依法行政、服务群众的能力,促使镇村干部在短期内掌握政策、熟悉业务,做乡村振兴政策明白人、服务群众知心人、业务操作的能手,做到乡村振兴工作思路心中“一本账”、政策宣传解释工作“一口清”。

聚焦重点工作落实,开展“大评比”活动。坚持“干什么、练什么,比什么、补什么”的原则,结合巩固拓展脱贫攻坚成果“大排查”活动,囊括动态监测帮扶机制、产业发展、稳岗就业、“两不愁三保障”等多项业务知识,开展“大评比”活动,比“核查质量”。同时,对发现的问题和短板,建立清单台账,靠实帮扶干部责任,明确整改措施和时限,及时跟进解决,逐一销号清零,比“整改成效”。通过“大评比”活动,找出差距,比出亮点,比出压力、比出责任,从“会干”提升到“干好、干精”,达到了推动工作,提升能力的目的。

聚焦为群众办实事,开展“大提升”活动。坚持以提高镇村干部履职能力和业务水平为目标,将“我为群众办实事”实践活动和乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动相结合,开展“我为群众办实事”民情日记集中调阅、互相学习借鉴活动,做到以学促比,以比促干。通过此次活动,进一步引导广大党员干部从困难群众入手、突出问题抓起,用心用情用力解决群众的困难事、操心事和烦心事,将练兵比武活动成效体现在为群众办实事、解难题上,切实增强群众的获得感、幸福感、满意度,让练兵更接地气、更具实效。

下一步,我镇将继续深入开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动,掀起巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作理论大学习、政策大宣讲、业务大培训热潮,练出优秀干部,比出能力水平,赛出成效亮点,推动全镇各项工作上台阶、上水平。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved