当前位置:首页 > 组工动态 > 组工动态 > 正文

安定区:“三个聚焦”凝聚战“疫”红色力量

发布时间: 2021-10-24 08:10:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“三个聚焦”凝聚战“疫”红色力量

 

——安定区充分发挥各级党组织和各级领导干部、广大党员干部作用坚决打赢疫情防控遭遇战

 

面对严峻复杂的疫情防控形势,安定区聚焦政治建设、组织争先、作风创优,积极组织各级党组织和广大党员迅速行动起来,冲锋在前、战斗在前、奉献在前,织密全区上下团结一心、众志成城的战“疫”网。

聚焦政治建设,扛牢主体责任不动摇。按照省市总体部署要求,区委、区政府高度重视,迅速召开紧急会议部署疫情防控工作,调整完善区疫情联防联控领导小组机构,严格落实“一办十一组”工作机制,科学精准施策,建立疫情日报告制度和24小时值班制度,全面进入“战时状态”,扎实有力防控。各级领导干部坚守岗位、靠前指挥,深入疫情防控第一线,加强指导、传导压力,示范带动党员干部严阵以待、严防死守、严格筛查、严密管控。区级领导联系包抓各乡镇、街道和社区防控工作,压紧靠实“四方责任”,落实“四早”要求,开展区域协查,做到各负其责、各司其职、密切配合,确保严防死守、不留死角,同心协力防止疫情输入。

聚焦组织争先,坚持统筹推进不放松。迅速发布《关于号召全区各级党组织和广大党员干部做好当前疫情防控工作的倡议书》《关于充分发挥各级党组织和各级领导干部、广大党员干部作用坚决打赢疫情防控遭遇战的通知》《安定区疫情防控志愿服务倡议书》,各级党组织和党员干部迅速行动、积极响应,各乡镇、街道和有关部门全员到岗、整体联动、一体防控。全区成立值勤队伍394支,党员先锋队、志愿服务队343支,党员先锋岗424个、服务岗451个,划分党员责任区733个,设置疫情防控监测点431处,关键路口劝导点109处,做到村村都有党员志愿服务队,行行都有党员先锋岗,4419名党员干部投入战“疫”一线,带动引领广大群众齐心协力做好疫情防控工作。

聚焦作风创优,强化责任担当不退缩。树立注重实践、讲担当重担当的用人导向,突出事业为上、以事择人,注重把疫情防控作为考察干部政治素质、培养选拔优秀年轻干部、锻造务实苦干作风的一次大考,及时识别领导班子和领导干部现实表现,作为提拔使用、评先选优和表彰奖励的重要依据,打造对党忠诚、担责善为的“领头雁”,锻造严守规矩、不逾底线的“栋梁材”。同时,严格按照“十三个坚决禁止”要求,紧盯“三零目标”,强化防控措施,抽调人员组成督查组,对防控措施落实、岗位职责履行情况及小区疫情防控工作开展明察暗访和监督检查,对不担当、不作为、作风漂浮、落实不力的干部严肃进行问责,为打赢打好疫情防控阻击战提供坚强作风保证。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved