汲取“全票当选”背后的奋进力量 - 定西市安定区党建网
中国·定西
搜 索:
您当前所在位置:主页 > 组工文萃 >

汲取“全票当选”背后的奋进力量

来源:定西市安定区党建网|发布时间:2022-04-23 09:56:07 | 浏览次数:

4月21日至22日,中国共产党广西壮族自治区代表会议在南宁召开,会议选举产生了广西壮族自治区出席党的二十大代表,在广西参选的党中央提名的代表候选人习近平总书记,以全票当选党的二十大代表。

党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,党的二十大,习近平总书记“全票当选”是党心所在、是民心所向、是时代所指,广大党员干部当汲取“全票当选”背后的奋进力量,向着中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

“全票当选”是党心所在。党中央有核心、全党有核心,党才有力量,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,决定道路方向,决定事业成败,决定党的兴衰,决定国家和民族的前途命运。回望我们党波澜壮阔的世纪航程,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从“小小红船”演变为“巍巍巨轮”,中国共产党始终坚决维护党中央权威和集中统一领导,党的十八大以来,党的领导制度体系不断完善,党的领导方式更加科学,全党思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致,中华民族在党中央的统一领导下正一步步将伟大梦想变为现实。新的征程上,我们要进一步统一思想、统一意志、统一行动,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。

“全票当选”是民心所向。我们党来自人民、扎根人民、造福人民,我们党为人民而生,因人民而兴,我们党与人民有福同享、有难同当,有盐同咸、无盐同淡。习近平总书记指出,“人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志”,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央始终坚持以人民为中心的发展思想,勇于探索、勇于实践,团结带领全国人民摆脱绝对贫困、实现全面小康、抗击疫情、防范风险,取得了一系列伟大成就。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。迈步新的征程,我们更要坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,要始终保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

“全票当选”是时代所指。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,以习近平总书记为核心的党中央作为中国特色社会主义新时代的“领路人”、全党的“顶梁柱”、14亿多人民的“主心骨”,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,按下了新时代民族复兴伟业的“快进键”,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。新时代雄辩地证明,以习近平总书记为核心的党中央的领导关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败,新时代,中国比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现中华民族伟大复兴,我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,以干事创业的实际行动和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(撰稿:王启辉)