@年轻干部 要在新时代“赶考路”上“走在前” - 定西市安定区党建网
中国·定西
搜 索:
您当前所在位置:主页 > 组工文萃 >

@年轻干部 要在新时代“赶考路”上“走在前”

来源:定西市安定区党建网|发布时间:2022-06-15 22:48:31 | 浏览次数:

年轻干部是党的事业生机勃勃、薪火相传的“新生力量”,是实现社会主义现代化和伟大中国梦的“接班人”。要想稳稳地接过这时代发展的“接力棒”,需时刻牢记习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上对年轻干部的殷殷嘱托,紧紧抓住稍纵即逝的时代发展机遇,敢做善做积极做,奋力拼出高质量发展新图景。

强化“立身以立学为先”的思想,提升素质走在前。历史长河不息,时代考卷常新。习近平总书记强调,年轻干部精力充沛、思维活跃、接受能力强,正处在长本事、长才干的大好时期,一定要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。我们要坚持干什么学什么、缺什么补什么、遇到什么难题就学什么的原则,多读与本职工作相关的书,做到学中用、用中学,学中实践、实践中思考、思考中提高,通过学习摆正自己的位置,弄清自己的不足、短板、弱项和局限,努力提升提高、提质增效。

强化“咬定青山不放松”的信念,精通业务走在前。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。德才兼备是党的干部的本色和底色,政治过硬还必须本领高强。身处全面深化改革最前线的广大年轻干部必须快速顺应时代大势,时刻以为人民群众谋福祉作为自己的意志和信念,认真研究相关政策、深入了解实际情况、刻苦钻研业务知识,不断完善履职尽责必备的知识体系,增强自身核心竞争力,成为“政策通”“活字典”“一口清”,做到兼收并蓄、又专又博。

强化“不越雷池一步”的规矩,转变作风走在前。刀在石上磨、人在事上练。人生不是百米赛跑,中国梦也不是一蹴而就。基层工作直面民生难题,新时代的年轻干部要扛起使命、脚踏实地,以求真务实工作作风、攻坚克难的实际行动,多出“真功实招”,少些“花拳绣腿”,在新时代的“赶考路”上奋发有为,向人民和历史交出一份合格的答卷。

“天行健,君子以自强不息。”身处大有可为的新时代,年轻干部们要勇担重任,始终保持蓬勃向上的朝气、攻坚克难的勇气和昂扬奋进的锐气,以“人一之我十之,人十之我百之”的实干劲头,主动投身服务群众最前沿,砥砺品质、锤炼本领,在工作舞台上绽放人生精彩。