当前位置:首页 > 组工文萃 > 组工文萃 > 正文

小小的捐款 大大的力量

发布时间: 2020-03-02 15:18:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,中共中央政治局常务委员会召开会议,传递一个重要信息:响应党中央对广大党员的号召,习近平总书记带头为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。捐款小举动,大爱暖人心。这小小的捐款背后,体现出来的是以习近平同志为核心的党中央对疫区人民的深情关怀,迸发出来的是大大的力量。

小小的捐款,坚定了疫区患者抗击新冠肺炎疫情的信心。心中有信心,脚下才有力量。对于患者来说,唯有坚定必胜的信心,积极配合治疗,才能对病情有帮助。正所谓人无精神不立,国无精神不强,没有必胜的信心,没有能够打赢这场硬仗的精神,无论是谁,肯定都挺不起腰、迈不开步,最终自己会被自己打倒。坚定信心是战胜疫情的关键,更是一副良药。这次总书记带头捐款,作出榜样,不仅是对全党发出的最强号召,也是对全社会的有力动员。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。小小的捐款不仅坚定了疫区人民抗击新冠肺炎的信心,更将带动更广泛的力量参与到疫情防控工作中来,这对于提振患者战胜病魔的信心大有裨益。

小小的捐款,增强了白衣战士与病魔较量的必胜决心。当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,白衣战士承受着常人难以想象的压力和挑战,是最需要关爱的时刻。要让她们全身心投入到战“疫”一线,就必须让其感受到自己并不是一个人在战斗,身后还有党和国家。据悉,这次新冠肺炎疫情防控工作捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等。这无疑是给白衣战士吃下了一颗“定心丸”。小小的捐款,不仅展现了全党上下共克时艰的坚定力量和必胜决心,也体现出党中央对白衣战士的关怀和温暖,必将增强白衣战士战胜病魔的坚定决心,鼓舞和激励广大医务人员再接再厉、连续奋战,全力以赴救治更多患者。

小小的捐款,诠释了共产党人全心全意为人民服务的初心。近日,中组部印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。接此通知后,9000多万名党员积极响应党中央的号召纷纷捐款,400多万个基层党组织纷纷行动,向疫区人民表达真切关怀。一笔笔款项,凝聚着中国共产党心系人民的深情厚意,诠释了共产党人情之所系,心之所切,始终把群众的安危冷暖记挂于心。当前,新冠肺炎疫情防控工作捐款仍在继续,共产党人的捐款善举必将会引发强烈反响,全国人民定会看到一个高度负责任的政党和政府形象,切切实实体会到总书记心中有百姓,共产党人时刻与人民心连心。

一份份捐款,见证着骨肉同胞血脉相连、同舟共济的磅礴力量。我们相信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有9000多万中国共产党人的身先士卒、率先垂范,定能打赢这场疫情防控的伟大人民战争。(西藏自治区那曲市比如县委组织部 冯汛)

 

来源:共产党员网

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved