当前位置:首页 > 组工文萃 > 组工文萃 > 正文

@致敬“最可爱的人” 永续传承抗美援朝精神

发布时间: 2020-11-02 11:08:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

致敬抗美援朝英雄,永续传承抗美援朝精神。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话,强调伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。伟大的抗美援朝战争,是保卫和平、反抗侵略的正义之战,它不仅奏响了可歌可泣的英雄凯歌,更锻造出了光耀千秋的抗美援朝精神,为我们党领导人民推进新时代伟大斗争提供了不竭动力。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗美援朝精神,勠力同心、锐意进取,奋力续写“中国传奇”“中国震撼”,坚决把新时代伟大斗争进行到底。

永续传承伟大抗美援朝精神,在砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨中推进伟大斗争。70年前,燎原战火燃至一江之隔,新中国的主权遭受严重威胁。对待侵略者,中国人民以战止战,以武止戈,以胜利赢得和平、赢得尊重,向世界彰显了中国“吓不倒、压不垮”的民族风骨。70年后,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,注定还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服,这种不畏强暴、反抗强权的民族风骨依然是我们民族的脊梁、前进的动力。作为新时代的党员干部,面对国际社会百年未有之大变局,面对显著增多的不稳定不确定因素,面对中华民族伟大复兴前进道路上的艰难险阻,理应担负起新时代赋予的重大使命,保持越是艰险越向前的刚健勇毅,以“敢闯、敢试,大不了重新再来”的勇气,在党和人民需要的时候挺身而出、努力奋斗,成为民族风骨最坚定的代表。

永续传承伟大抗美援朝精神,在汇聚万众一心、勠力同心的民族力量中推进伟大斗争。团结就是力量。回首过往,从抗日战争到抗美援朝,再到后来的白手起家“建设一个新世界”,还是勒紧裤腰带研制“两弹一星”;无论是建三峡、修高铁、办奥运,还是实现“神舟”飞天、“嫦娥”探月、“蛟龙”入海;无论是战洪水、防非典、抗地震,还是抗击新冠肺炎疫情,面对前进道路上的风浪,中国人民总能迸发“比铁还硬,比钢还强”的团结之力,总能书写“人心齐,泰山移”的动人篇章。今天,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明。前进道路不会一帆风顺,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。作为新时代的党员干部,要铭记伟大胜利,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,万众一心、攻坚克难,风雨无阻、奋力前行。

永续传承伟大抗美援朝精神,在锻造舍生忘死、向死而生的民族血性中推进伟大斗争。面对侵略者的嚣张气焰,广大志愿军官兵以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气冲锋陷阵,彰显出了革命战士的铁血担当。“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”,推进伟大斗争,是不可能一帆风顺的,当前我们所面对的“敌人”不仅有安全生产的压力、环境污染的堵点,更有来自高质量发展的诸多挑战。这就要求作为新时代党员干部的我们,要想有新作为,就必须坚决做到“两个维护”,勇于担当作为。面对诸多“强敌”,喊出“我是党员我先上”的口号,以“不给自己留后路”的心态,拿出十二分的干劲,迎难而上,坚守为国为民的“主阵地”。要牢记“功成不必在我”的初心,更要有“功成必定有我”的决心,将全局的胜利放在首位,甘当人梯,不计较个人利益;甘为绿叶,不吝惜为他人做铺垫,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干、一茬接着一茬抓,保持事业高效、有序进步。

永续传承伟大抗美援朝精神,在激发守正创新、奋勇向前的民族智慧中推进伟大斗争。勇于创新者进,善于创造者胜。回顾抗美援朝战争的历史,为什么我们能够在那么恶劣的条件下,愈打愈勇,愈战愈强,取得战争的最终胜利,就是因为坚持“你打你的,我打我的,你打原子弹,我打手榴弹”,把灵活机动战略战术发挥得淋漓尽致。习近平总书记深刻指出:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”当前,我国将进入新发展阶段,面对来自各方面的风险和挑战,广大党员干部要自觉从抗美援朝精神中汲取强大力量,知难而进、坚韧向前,坚持以改革创新精神识变应变求变,勇于开顶风船,善于化危为机,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,推动和实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,创造让世界惊叹的更大奇迹。

雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……唱响英雄赞歌,让抗美援朝精神永放光芒。让我们在新时代永续传承伟大抗美援朝精神,用爱国情、强国志、报国行砥砺奋进,我们就一定能够续写新时代“英雄赞歌”,让中国风采更壮丽、中国力量更磅礴、中国明天更美好!

 

来源:凯迪社区

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved