当前位置:首页 > 组工文萃 > 组工文萃 > 正文

@组工干部 要以“开学赶考”之态上好“开学第一课”

发布时间: 2021-09-01 08:10:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月1日晚央视将播出《开学第一课》,主题是“理想照亮未来”。2021年秋季学期正式开始,“开学第一课”不仅仅是学生上学的“开胃菜”、人生的“必修课”,更是组工干部的“人生大课”。作为组工干部要永葆“开学赶考”心态,只争朝夕、不负韶华,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,发扬斗争精神,提高“七种能力”,走好新的赶考之路。

上好“筚路蓝缕、薪火相传”的“理想信念课”,永葆“信念如炬,信仰如磐”的赶考之心。对党忠诚是共产党人首要的政治品质。“理论上清醒,政治上才能坚定。”回顾党史,我们党一路走来,历经艰难险阻,但无论是在风雨如晦的革命战争年代,还是在欣欣向荣的和平奋斗时期,都涌现出无数以坚定的理想信念砥砺对党忠诚的党员干部。他们是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的革命先辈,他们是“千里驱驰助脱贫,雪中送炭暖人心”的扶贫干部,他们是“以生命赴使命,用大爱护苍生”的战疫英雄……作为组工干部,要始终牢记初心使命、坚定政治信仰、坚守政治立场,以马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑。要深入学习党的历史,正确看待历史,坚定把“建党精神”继续传承下去,传播信念火种、赓续红色基因,在党言党、在党为党、在党爱党,进一步感党恩、听党话、跟党走,自觉做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。

上好“奋不顾身、革命到底”的“斗争精神课”,涵养“敢打大战,敢迎大考”的赶考之志。组织工作政治性、政策性、业务性、程序性都非常强,组工干部作为党的组织路线执行者、贯彻者和落实者,面对新时代新要求,更需要不断锤炼斗争精神、全面增强斗争本领,在风吹雨打中增长才干,在摔打磨砺中强筋壮骨。要涵养“敢打大战,敢迎大考”的赶考之志,永葆“想干事、敢干事、能干事、干成事”的战斗精神,主动经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,大力提升“七种能力”,养成“不怕苦、不怕累、不怕难”的过硬本领,不断修身修为、涵养自我,视逆境为熔炉、把吃亏当锻炼,以“舍我其谁”的火辣与激情及“功成不必在我,建功必定有我”的勇气与魄力,满怀激情投入工作,用实际行动践行“特别能战斗”的铮铮誓言,在岗位上书写不平凡的人生。

上好“人民至上、俯仰无愧”的“行动指导课”,提升“我将无我,不负人民”的赶考之能。人民是我们党的力量源泉,我们党根基在人民、血脉在人民,人民的所思所想就是我们的奋斗目标。七一”重要讲话中指出,“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。组织部门事务多、责任重、涉面广、专业性强,每一项工作、每一个文件都关系着党员干部人才和群众的切身利益。组工干部持续弘扬“安专迷”精神,把心思和精力放在钻研业务、提升本领上来,用超过90%的时间来研究问题,用不到10%的时间来做决定,推进每一项工作时都力求做到精致,确保始终做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。同时,在任何时候都要坚持把以人为本体现和落实到组织、干部、人才、老干部等工作的具体实践中,及时回应群众关切,用不断上涨的“辛苦指数”“能力指数”“专业指数”“成绩指数”换来群众满意的“幸福指数”。

 

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved