当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

安定区财政局召开2020年度全区财政财务决算工作安排布置会议

发布时间: 2020-12-31 08:33:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月25日下午,安定区财政局组织召开2020年度全区财政财务决算工作安排布置会议,区级国家机关及各部门,各人民团体财务人员,区财政局相关股室业务人员,共计200多人参加会议。

会议通报了2020年全区财政预算执行情况,总结2019年度财政财务决算工作,安排布置2020年度财政财务决算工作。

会议强调,决算是财政管理最后的业务环节,前端各业务环节出现的问题和产生的风险集中在决算中显现。要将决算管理向上延伸到政策制定、预算编制和执行、会计核算等各个业务环节,分析查找编审中暴露出的财政业务风险,抓住重要环节和重点风险点,弥补制定和流程漏洞,做到数据真实准确、预决算公开透明,做好决算研究和数据分析应用,不断提高财政管理水平。

会议要求,各预算单位要按“收支真实、数据准确、内容完整、及时报送”的要求,做好2020年度财政财务决算编审工作。 

最后,区财政局预算国库股业务人员对决算报表的填报口径、填报方法、软件操作、编报流程、注意事项等方面进行了详细讲解,为2020年度部门决算编报工作的顺利完成奠定坚实基础。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved