当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区聚焦工作成效开展公务员及时奖励

发布时间: 2021-08-17 08:40:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

今年以来,安定区坚持业绩导向,对近年来在脱贫攻坚工作中做出突出成绩和贡献的4个公务员集体和36名公务员进行了及时奖励,有效发挥了公务员队伍的模范带头作用,为“十四五”安定经济社会发展开好局、起好步打下坚实基础新局面。

切实靠实责任,把牢奖励对象申报关。区委组织部结合全区脱贫攻坚重点工作任务承担部门、脱贫攻坚工作开展涉及单位履职表现情况,提出纳入及时奖励人员及单位的范围,下发《关于申报公务员及时奖励的通知》,进一步明确及时奖励的范围、事由、类别以及申报主体、程序。相关单位对脱贫攻坚组织开展中涌现出的先进典型、先进个人,深度挖掘先进事迹,广泛听取意见,深入分析研判,严格审核把关,及时上报拟奖励对象、奖励事由、奖励类别。

加强综合研判,提高奖励对象精准度。将拟奖励对象向承担脱贫攻坚重点任务部门、乡镇、担任驻村帮扶工作队成员的一线公务员倾斜,增强奖励工作的针对性、激励性。此次受奖励36名公务员中乡镇和驻村帮扶队成员26名,占72%。同时,根据各单位申报材料,对拟奖励集体和个人典型材料进行剖析,重点把握“在脱贫攻坚工作中做出突出成绩和贡献”这一要素,结合公务员平时考核和一贯工作表现情况,综合分析研判,对申报对象中发挥作用不明显、表现不突出的,不予奖励。对拟奖励对象在充分征求纪委监委、信访、公安、扶贫、检察院、法院等部门意见的基础上,提交部务会议研究和常委会议审定,并在全区范围内进行了公示,接受广大干部群众的监督,确保公务员及时奖励工作公开、公平和公正。

树立鲜明导向,强化结果运用风向标。对及时奖励集体和个人在全区范围内进行了通报表扬,并召开专题会议颁发奖励证书,勉励受奖对象珍惜荣誉,努力工作,再创佳绩。为36名个人兑现奖励奖金,同时,在干部选拔任用和公务员职级晋升中,对表现突出的及时奖励对象优先提拔晋升,让想干事者有动力、能干事者有舞台、干成事者有奖励。通过发掘、奖励担当实干、攻坚克难的先进典型使全区广大干部学有目标、赶有方向、比有差距,进一步调动了干部干事创业的积极性、主动性,为全力推进乡村振兴营造良好工作氛围。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved