当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

赵众炜督查调研石泉乡易地扶贫搬迁安置点后续扶持工作

发布时间: 2020-03-23 15:50:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月20日上午,安定区委书记赵众炜深入石泉等乡镇现场督查调研易地扶贫搬迁安置点后续扶持工作,并对搬迁安置点管理、产业扶持等工作提出明确要求。

赵众炜指出,实施易地扶贫搬迁,是以习近平同志为核心的党中央确定的“五个一批”精准扶贫工程之一,党中央、国务院和省委省政府、市委市政府高度重视。在全区巩固脱贫攻坚成果、决胜全面小康的关键时期,全区易地扶贫搬迁安置点经过多轮整改,个别地方仍存在产业扶持薄弱、整改不彻底等问题。全区上下要紧盯“两不愁三保障”,切实提高政治站位,坚决扛牢政治责任,杜绝麻痹思想和侥幸心理,科学研判形势,全面排查问题,以认真负责的工作态度和严实务实的工作作风,全力以赴做好易地扶贫搬迁安置点后续扶持工作,全面巩固脱贫攻坚成果。

 

赵众炜强调,要系统检视易地扶贫搬迁安置点和危房改造整改情况,认真查找问题,全覆盖开展隐患排查,确保问题全面起底。要尽快制定整改方案,明确整改时限,高效率推进整改工作,确保整改不留死角、见底见效。要加强易地扶贫搬迁后续扶持力度,把产业扶贫作为巩固脱贫的长远之策,探索多种扶持措施,打好发展组合拳,发挥农民专业合作社等各类经营主体带贫主体作用,有效解决搬迁群众在发展产业、实现就业等方面的实际难题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。要强化安置点公共管理,创新开展安置点社区化管理,引导搬迁群众共同参与社区管理,增强主人翁意识,提高搬迁群众对新家园、新环境的认同感和归属感。要采取综合措施,扎实有效做好矛盾纠纷化解工作,稳定群众情绪。

赵众炜强调,区级分管领导要带头深入一线,靠前指挥,一抓到底,切实抓好包抓乡镇、帮扶村的易地扶贫搬迁安置点和危房改造整改工作,不折不扣地落实好各项整改任务。要紧盯各级各类反馈整改不彻底的问题和自查发现的新问题开展全面督查,坚持不漏一个安置点、不漏一户搬迁户,确保督查不留死角、不留盲点。要强化监督问责,确保老问题全面整改到位、新问题坚决不再出现,健全完善各类保障机制,以问题的彻底整改解决,切实增强巩固脱贫攻坚工作的针对性和实效性。

区委有关领导和发改、扶贫、住建、财政等有关部门负责人陪同调研。(焦晓亮)

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved