辽宁东港开展作风专项整治 纠偏提效能 督查促落实

今年以来,辽宁东港市扎实开展政府职能部门作风专项整治,通过制定“作风不实”具体问题表现清单、全面开展实地检查、持续强化结果运用,推动干部转变工作作风,提升办事效率和服务水平,进一步营造干事创业良好氛围。

突出抓实地巡查、整改落实、跟踪督办,围绕干部慢作为、不作为,服务意识不强、办事效率低等4个方面,结合33个政府职能部门、141个重点科室、58个服务窗口功能定位和工作职责,梳理汇总上班迟到早退、工作精力外移、服务方式简单等36个干部“作风不实”具体问题表现清单。由市直机关工委和市营商局联合成立3个机关作风巡查组,以“四不两直”方式对各单位进行全覆盖式明察暗访。问题收集整理后,由市委组织部下发检查通报,责令各单位建立问题整改落实台账。

每季度,作风巡查组会同市纪委监委、市委政研室等部门对问题整改情况开展一次“回头看”监督检查,对制定整改措施缺乏针对性、整改不及时、效果不明显的单位,跟踪督办整改。对忽视漠视监督评议问题、不积极主动整改、问题反复出现,存在工作失职失责、暴露问题不能进行整改的单位和个人严肃追责。

截至目前,对政府各职能部门开展作风巡查2轮次,共收到企业、群众各类评议反馈近22.5万次。对巡查组发现并被群众重复反映问题的职能部门,由市委组织部分管日常工作的副部长与其“一把手”进行了约谈。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信