当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

团结镇:顺利完成第十届村民委员会换届选举提名候选人工作

发布时间: 2021-01-22 11:36:10   作者:付娟   来源: 本站原创   浏览次数:

       自村委换届工作开展以来,团结镇党委政府高度重视,坚持“稳”字当头,“好”字优先的思路,统筹谋划,加压推进,扎实开展团结镇第十届村委会换届选举工作,精心组织、周密安排部署候选人提名工作相关事宜,坚持公平、公正、公开的原则,深入宣传、广泛动员,旨在充分保障村民依法依规行使选举权利,真实反映选民的选举意向,选出村民满意的“当家人”。截止1月15日,团结镇10个行政村同步完成村民委员会换届选举候选人提名工作,由选民提名推选产生村民委员会及村务监督委员会候选人,为下步村委会换届工作奠定了坚实的基础。

       工作责任再压实。村民委员会换届选举候选人提名工作是确保村委会换届选举顺利完成的关键。为确保高质量、高标准做好全镇10个村村委会换届选举工作,团结镇按照村“两委”换届工作实施方案,早安排、早部署,积极采取有效措施,多次召开工作推进会、培训会,制定了换届选举日程安排,明确了时间节点和工作步骤。

       选举流程再规范。积极利用工作推进会加大换届选举宣传、强化选举业务培训,对选举过程中的每一个步骤、每一个环节、每一个细节都进行反复研究,加大各个阶段工作提醒,确保会场秩序和选举程序了然于胸。整个村委会初步候选人提名工作工作按照公平、公开、公正、民主的原则,采取一人一票,无记名投票方式进行,整个提名推选过程,严格按照法定程序,鼓励村民按照真实意愿投票,实现选民自由表达自身意愿,发放选票、投票、监票、唱票、计票,每一个环节均严格接受选民监督,确保把把思想觉悟高、群众信得过、真心实意为民办事的,优秀人才推选出来。

       疫情防控再重视。团结镇严格贯彻落实中央、省、市、区委做好换届期间疫情防控工作的各项要求,未雨绸缪、精准防控,组织召开了疫情防控安排部署会,投票选举现场,认真落实会场消毒、佩戴口罩、体温监测等防疫措施,做好个人防护,确保换届选举和疫情防控两不误、两促进。

       截至目前,10个村村民委员会换届选举初步候选人提名工作顺利完成,将“听党话、会干事、讲公道、肯办事、守规矩”,群众信得过的人员推荐上来,下一步,团结镇换届领导小组办公室将严格按照换届选举方案开展后续的工作,继续督促做好候选人竞职陈述、任职资格联审等工作,为积极稳妥地做好村民委员会正式选举工作奠定基础。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved