当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

青岚山乡:党旗引领谱新篇 党史教育开新局

发布时间: 2021-05-18 08:19:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       近年来,青岚山乡各党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟全面从严治党步伐,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为,确保党的建设工作向上向好,以党建引领全乡经济社会发展。

       党旗引领支部强堡垒。牢固树立抓基层强基础导向,以党支部建设标准化和“四抓两整治”为抓手,全面实施“整乡推进、整县提升”行动,不断优化村党支部建设。各党支部按照全乡“12343”的工作思路,即紧盯乡村振兴目标要求,打造大坪党史学习教育基地和上坪美丽乡村基地,深入推进马铃薯、草牧、劳务三大产业提档升级,突出人居环境治理、信访维稳、安全生产、民生保障四项重点工作,强化学习教育、党建引领、作风建设三项保障,立足为民服务,突出发展第一要务,积极探索基层党建优势向经济发展优势转变的切入点和结合点,不断提升发展引领力,为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴提供强有力的组织保障。

       党旗引领党员争先锋。以党史学习教育为契机,把加强习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五届全会精神、中国共产党历史等的学习作为永恒课题,教育引导广大党员用新思想武装头脑,以新思想引领新发展、以新作为展现新风尚。大力开展“乡村整洁党员先行”创建活动,以党员亮身份、公开承诺和设岗定责为载体,通过对无职党员设岗定责,深入村社开展关爱孤寡老人、禁毒宣传、环境政治等各项“办实事”活动,将“学党史”成果转化为“办实事”成效。同时,广大党员带头加入新型经营主体,在产业链上亮身份、挑重担、破难题,率先发展致富产业。

       党旗引领群团促带动。发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以“党建带团建”“党建带妇联”等工作机制为抓手,按照全乡“一个中心、两个难点、五条主线”的总体布局和“逢五必上路”环境保洁长效机制,依托新时代文明实践所(站),广大团员、妇干积极参与到环境整治工作当中,以身作则当表率,推动工作抓效率,引领广大群众树立和践行绿色发展理念,增强环保意识,持续推进农村人居环境治理工作,努力建设“村容整洁、环境优美、生态环保、文明和谐”的宜居青岚。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved