当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

巉口镇:有力有序做好疫情防控工作

发布时间: 2021-10-24 08:11:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      近期,甘肃省新增多例本土新冠肺炎确诊病例,为积极应对近期疫情形势,巉口镇迅速落实省、市、区党委政府关于疫情防控工作的各项决策部署,压紧压实防疫责任,做实做好防疫工作,落实落细疫情防控措施要求,多措并举为疫情防控工作“保驾护航”。

      扎牢三级责任网格。一是扎牢镇级网格。先后召开5次镇党委(扩大)会议,并以钉钉视频会议的形式传达至各村党支部,对严格落实“十三个坚决禁止”要求、“十个进一步”要求、省纪委办公厅《关于进一步严明疫情防控工作纪律》“八个严禁”等相关会议全面安排部署全镇疫情防控工作,及时有效传达贯彻中央和省、市、区相关近期会议精神,对疫情防控工作做到了再动员、再安排、再部署。成立了以镇党委书记、镇政府镇长任组长的新冠肺炎疫情联防联控领导小组机构,靠实“一办九组”工作责任,建立乡镇干部、网格员、基层医务工作者、民警、志愿者“五包一”社区防控责任制,压实“四方责任”。二是扎牢村级网格。各村以支部为单位组建29个党员先锋突击队和以社为单位重点人群管控的105个责任区,扎牢村级网格防控管理责任体系。三是扎牢社级网格。结合全镇疫情防控工作安排,建立以社长为网格员的管控措施,逐家逐户上门排查走访,宣传最新防控措施。

      加强重点场所管控。紧盯宾馆酒店、餐饮住宿、集贸市场等生活服务类场所,全面落实体温检测、健康码行程码查验、戴口罩、一米线、不聚集、清洁消毒、通风换气等防控措施,提倡使用一次性餐具和公筷公勺,确保重点场所防控安全。

      加强交通卡口管控。在巉口高速出口和镇区G312国道三岔路口设立2个防疫检查点,全部配备公安干警、交警、医务人员和乡镇道干部以及党员志愿者,对外来人员全部实名登记、查码验证、检测体温、询问旅居史。截止目前检查车辆914辆、排摸人员1227人、劝返259辆580人。对筛查出的体温异常、症状可疑人员将第一时间专人专车运转定点医院,及时排查诊断、隔离管控。

      加强安全防范引导。加大宣传力度,通过录制防控音频3条,在镇区和各村大喇叭、流动喇叭循环播放,张贴标语40个,悬挂防控横幅30条,张贴公告50份等多种形式抓好防控宣传,发出倡议书1条,教育引导广大群众积极配合疫情防控工作,建立镇村社三级微信群,对疫情防控相关政策、措施及时有效转发宣传,力求做到人人皆知,期间共推送转发相关信息400余条。动员广大党员群众不传谣、不信谣、不造谣。劝导群众非必须尽量不要外出,养成戴口罩、常通风、不聚集、分餐制等良好卫生习惯,取消了婚宴和群众性文化活动。加强一线哨点监测预警,督促药店、诊所、村卫生室对有发热症状的可疑患者全面登记、及时上报。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved