定西市委组织部发出通知要求各级党组织和广大党员干部 在疫情防控中进一步发挥引领带动作用 - 定西市安定区党建网
中国·定西
搜 索:
您当前所在位置:主页 > 组工动态 >

定西市委组织部发出通知要求各级党组织和广大党员干部 在疫情防控中进一步发挥引领带动作用

来源:定西市安定区党建网|发布时间:2022-07-14 08:45:46 | 浏览次数:

近日,定西市委组织部发出通知,要求全市各级党组织和广大党员、干部深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,扛牢政治责任,聚力防控疫情,抓细抓实“外防输入、内做排查”各项工作,始终保持政策落实的一致性、防控点位的前置性、责任落实的坚定性、宣传引导的一致性、经济指标的稳定性、各项活动的有序性,全力推动党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求不折不扣落到实处,为全市追赶发展提供坚强保障。

通知强调,全市各级党组织和广大党员、干部要坚持人民至上、生命至上,百分百落实属地、部门、单位、个人“四方”责任,构建严密有力的防控体系,尽快实现社会面清零,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”。各级领导干部特别是主要负责同志要亲自上手、勇于担当,充分发挥表率作用,以有力作为和细致工作带动广大党员、干部沉着应对、科学防控,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。各层级、各行业领域党组织要充分发挥组织优势和密切联系群众优势,充分调动基层党员、干部、网格员、志愿者等有生力量,切实筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。全市各级党代表、广大党员和入党积极分子要强化全局观念,服从指挥调度,通过参与党员突击队,坚守党员责任区,担任党员示范岗等方式,有组织、有重点地下沉到村、社区一线抗击疫情、锤炼党性,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

通知要求,组织部门要树立鲜明导向,注重在疫情防控一线考察识别领导班子和领导干部,及时调整不胜任岗位、难以有效履行职责的干部,严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部。要广泛宣传党员、干部在疫情防控中的先进事迹,着力营造学习先进、激励实干的浓厚氛围。

来源:市委组织部